OPEN! FREE SHIPPING with 2 or more purchases!
OPEN! FREE SHIPPING with 2 or more purchases!
Cart 0

Privacy

プライバシーポリシー

NATURAL ALLIANCE (以下「当サイト」)は、当サイトにアクセスしたり購入したりするときに、個人情報がどのように収集、使用、共有されるかについて説明します。 

1.   個人情報の利用目的

私たちは、一般的に収集した注文情報を使用して、サイトを通じて行われた注文を処理します(支払い情報の処理、配送の手配、請求書や注文確認の提供を含みます)

  • 当サイトのサービスの提供・運営のため
  • 当サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 利用規約に反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため。
  • 当サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 当サイトのサービス改善・向上のため
  • 当サイトに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 雇用管理、社内手続きのため
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため

2.   個人情報の管理

お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行ないます。

  • データ保持に関して: 本サイトを通じてご注文をいただいた場合、お客様がこの情報を削除するように依頼しない限り、当社は記録としてお客様の注文情報を保持します。

3.個人情報の第三者提供

1) お客様よりお預かりした個人情報は適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • あらかじめ、次の事項を告知あるいは公表をしている場合
  • 利用目的に第三者への提供を含むこと
  • 第三者に提供されるデータの項目
  • 第三者への提供の手段または方法
  • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
2) 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
  • 本サービスが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合。たとえば、Shopifyを使用してオンラインストアを強化しています.https://www.shopify.com/legal/privacyでShopifyが個人情報をどのように使用するかについて詳しく読むことができます。また、Google Analyticsを使用して、お客様によるサイトの使用方法を理解しています。https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/で、Googleが個人情報を使用する方法の詳細をご覧いただけます。 Google Analyticsは、https://tools.google.com/dlpage/gaoptoutからオプトアウトすることもできます。
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報が提供される場合
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いている場合
  • 適用される法律や規制を遵守するため、召喚状、捜査令状、その他の法的要求に応えるため、個人情報を共有する場合
  • 個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用頂いたサービスや購入頂いた商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。当サイトはあなたの履歴情報および特性情報を使用して、あなたに興味があると思われるターゲットを絞った広告やマーケティングコミュニケーションを提供します。ターゲット広告の仕組みの詳細については、http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-workのNetwork Advertising Initiative(「NAI」)の教育ページにアクセスしてください。以下のリンクを使用して、ターゲットを絞った広告をオプトアウトできます。

 

4.   Cookie(クッキー) その他技術の利用

サイトにアクセスすると、Webブラウザー、IPアドレス、タイムゾーン、デバイスにインストールされているCookieに関する情報など、デバイスに関する特定の情報が自動的に収集されます。さらに、ユーザーがサイトを閲覧すると、閲覧した個々のWebページまたは製品に関する情報、サイトを参照したWebサイトまたは検索用語、およびサイトとのやり取りに関する情報が収集されます。この自動収集された情報を「デバイス情報」と呼びます。

以下のテクノロジーを使用してデバイス情報を収集します。

  • Cookie」は、デバイスまたはコンピューターに配置されるデータファイルであり、多くの場合、匿名の一意の識別子が含まれます。 Cookieの詳細とCookieを無効にする方法については、http//www.allaboutcookies.orgにアクセスしてください。
  • 「ログファイル」は、サイトで発生したアクションを追跡し、IPアドレス、ブラウザーの種類、インターネットサービスプロバイダー、参照ページ/終了ページ、日付/タイムスタンプなどのデータを収集します。
  • 「ウェブビーコン」、「タグ」、「ピクセル」は、サイトの閲覧方法に関する情報を記録するために使用される電子ファイルです。

さらに、サイトを介して購入または購入しようとすると、名前、請求先住所、配送先住所、支払い情報(クレジットカード番号、メールアドレス、電話番号など)を含む特定の情報が収集されます。この情報を(「注文情報」と言います。このプライバシーポリシーで「個人情報」について言及する場合、デバイス情報と注文情報の両方について言及しています。

5.  プライバシーポリシーの変更

当社の慣行の変更を反映したり、その他の運用、法律 規制上の理由によりユーザーに通知することなく、プライバシーポリシーを随時更新することがあります。

6.   個人情報管理責任者

NATURAL ALLIANCE代表 柴 瑛美理

7.   お問合せ

E-mail : naturalalliance.co@gmail.com

 

 

    English en